La informacion en tu idioma

viernes, 24 de agosto de 2012

Pastel de tres Leches

Un postre deliciosamente latinoamericano!

Es muy popular en las celebraciones especiales entre la comunidad Latina, ya que su sabor es riquisimo y suave. 

Ingredientes:

  • 2 tazas y media de harina de trigo
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • 7 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 3/4 taza de leche
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 taza de crema de leche espesa
  • 1/4 de taza de brandy (opcional)
  • mantequilla para engrasar el molde
  • merengue
  • fruta (opcional)














Preparacion:

Cernir la harina junto con la levadura. Separar las yemas de las claras. Batir las claras a punto de turrón, añadir el azúcar y batir otra vez hasta que se formen picos consistente. Después se les agregan las yemas una por una, reduciendo la velocidad de batido. Agrega alternando la harina y la leche. Se repite la operación hasta incorporar toda la harina y la leche junto con un poco de vainilla.
Se engrasa y se enharina un molde redondo de 9 pulgadas. de diámetro. En él se vacía la mezcla y se hornea a 300
°F
 de 35 a 40 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Dejar enfriar 5 minutos.
En otro recipiente se mezclan la leche evaporada, la leche condensada y la crema, y al mismo tiempo se añade el brandy.
Se pica un poco el pan y posteriormente se vacia la mezcla en el.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tus comentarios son muy importantes,
Gracias por participar,